Tuesday, September 12, 2006

Telur Pindang




Kalau lagi ngupas bawang merah jangan dibuang kulitnya , bisa dibikin telur pindang, keringkan saja kulitnya lipat dalam koran lalu bisa disimpan lama, kalau mau lebih lama lagi ya masuk freezer.
Tapi kalau mau hitam sekali kasih aja 1 sdm teh tubruk jadinya lebih hitam, juga lebih sedep.


Ingredients:
12 telur
kulit bawang merah
1 sdm teh tubruk/ bubuk teh
1/2 sdm kunir bubuk
2 sdm garam
sere dimemarkan
3 lembar daun salam


Directions:
godog telur matang, lalu pecahkan hati2 agar tidak mengelupas.
dalam panci atur semua bahan diatas, taruh telur diatasnya kasih air secukupnya masak sampai telur menguning.
angkat dan tiriskan sambil dicuci agar semua kulit bawang dan tehnya tidak lagi nempel.
kalau mau bagus pake telur yang warnanya coklat.
saya lupa beli telur yang coklat kulitnya jadinya ya pucet gini tapi dalamnya sih udah merah....

Kalau telurnya setelah dipindang mau dimasak lagi garamnya 1 sdm aja, tapi kalau mau dimakan gitu aja ya dikasih garam 2 sdm biar telurnya gak anyep...
kenapa banyak sekali garamnya ? lha kan airnya tuh telur banyak karena semua telur harus tercelup, jaga jangan sampai airnya terlalu sedikit dan air gak semua terendam.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home