Saturday, July 29, 2006

Ayam Sambel Ijo

gampang banget bikin ini dan hasilnya lumayan yummy, cabe ijo dengan paduan rasa daun jeruk dan sere yang lumayan kerasa.
Asalnya sih pengen yang pedes, tapi bosen makan cabe merah, sekarang bikin pake cabe ijo aja deh. Ayam cabe ijo ini lebih mirip belado cabe ijo, hanya diberi rempah daun saja.


Ingredients:
1/2 kg paha bawah/drumstick
1/4 kg cabe ijo
1 jeruk nipis peras
2 tomat ijo
100 gr bawang merah
1/2 sdm bawang putih halus
4 lembar daun jeruk
2 batang sere
garam dan gula secukup rasa.

Directions:
ayam cuci dengan cuka, lalu beri garam secukupnya dan bawang putih halus, diamkan sebentar lalu goreng sampai matang.

cabe ijo potong kasar, biarkan bawang merah utuh.
tumis cabe ijo dan bawang merah dengan minyak kurleb 3 sdm, masukkan air jeruk nipisnya, tumis sampai layu. Dinginkan.

Giling kasar campuran diatas, lalu tumis lagi dengan dimasukkan tomat yang sudah dipotong kasar. masukkan bumbu daunnya, beri garam secukupnya dan gula sedikit.
masak sampai berminyak lalu masukkan ayamnya, aduk rata, angkat dan sajikan panas2 dengan nasi putih.
Rahasia masak cabe ijo ini , cabenya betul2 sudah agak kering, gak benyek karena air dari tomat dan cabe ijonya sendiri, harus betul2 sampai berminyak sambal ijonya baru sedep, dan rasa sudah menyatu juga langunya cabe ijo sudah hilang.

3 Comments:

At 9:27 AM, Blogger Hilwa Collection said...

bu saya mo copy resep ini doong

 
At 2:34 PM, Blogger Bunda Estherlita said...

silahkan dicontek ya... semoga cocok.

 
At 10:53 AM, Blogger novi said...

bu,,saya mau copas gambarnya donk :)

 

Post a Comment

<< Home