Friday, July 28, 2006

Cuan Kie

Kalau di Bandung kan beken banget nama cuan kie ini, isinya kayak siomay kuah gitu, kali mirip juga ama bakwan malang.
Tapi apalah nama, pokoknya kali ini memang week end yang rajin bikin ginian....
hasilnya lumayan teler kekenyangan.


Isi piring : pangsit goreng, siomay goreng, pangsit basah, siomay basah, tahu isi dan baso.
pelengkap : mie dan kuahnya.
(gak pake mie juga gpp)


bahan :
1/2 kg daging ayam giling
1/2 udang kupas, haluskan
1 kaleng jamur potong kecil2 kotak
1/2 cup daun bawang iris halus

2 sdm bawang putih
2 sdm minyak wijen
1 sdm arak masak kalau suka kalau engga juga gpp
50 cc putih telur
5 sdm kanji
gula sedikit untuk penyedap
garam secukup rasa
merica

tahu digoreng setengah matang
kulit pangsit
baso
kuah kaldu
daun bawang diiris halus untuk taburan kuahnya.

caranya :
campurkan semua bahan, lalu bentuk dalam bentuk siomay, masukkan juga dalam tahunya, juga untuk isi pangsit.

pangsit yang digoreng dapat langsung di goreng, siomay dikukus juga tahunya.
Untuk pangsit basah, kukus tetapi dandang olesi minyak, juga jika ingin ditumpuk ngukus pangsitnya, olesi dulu tipis2 dengan minyak lalu dikukus.
siomay gorengnya, diambil dari siomay yang sudah dikukus, goreng dalam api sedang supaya garing.

Hidangkan dengan kuahnya dan mie.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home