Thursday, July 27, 2006

Sambel Goreng Pepaya Muda


Sebagai pengganti labu siem, pepaya muda memang lumayan enak, bisa dimakan dengan nasi tapi paling oke dipadu dengan lontong sebagi lontong sayur.


Bahan :
1 pepaya muda iris halus2 memanjang
50 gr kacang tholo rendam air panas, lalu godog sampe hampir empuk
1 sdm bumbu kuning
1/2 sdm bawang putih goreng halus
1/2 sdm cabe halus
3 sdm santan bubuk (bisa juga santan biasa secukupnya)
500 cc kaldu ayam
2 cm laos dimemarkan
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2 sdm gula merah
garam secukupnya


Caranya :

Tumis bumbu kuning dengan minyak sedikit, lalu masukkan cabe halus tumis sebentar, masukkan kaldu dan santan bubuk/santan cair, laos, daun jeruk, gula merah dan garam. Didihkan.
Masukkan kacang tholonya, masak sampai empuk lalu masukkan pepaya mudanya, masak asal mendidih saja, biar pepayanya masih crunchy.
Sajikan dengan lontong.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home