Tuesday, September 12, 2006

Nasi Goreng Oyster Sauce



Ayam Jamur

1/4 kg daging Ayam paha potong kotak2 agak kecil
1 kaleng jamur iris
2 sdm bawang putih cincang halus ( agak banyak karena untuk nasgor)
1 buah bawang bombay atau bawang besar potong kotak2 kecil
1 sdm kecap ikan
1 sdm oyster sauce
1/4 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin light
gula garam secukup rasa, kalau2 kurang asin dan gula untuk penyedap saja.

Tumis bawang putih dengan bawang bombay , masukkan ayamnya, masukkan kecap2nya., tumis sampai matang, baru masukkan jamurnya, tumis lagi sampai kering baru masukkan minyak wijen aduk sebentar dan sisihkan.

Nasi gorengnya :

potong daun prei agak kasar.
6 piring nasi, kalau ada nasi pera atau nasi basmati

Masukkan kedalam wajan panas tumisan ayamnya tadi, lalu masukkan nasinya, aduk2, tambahkan minyak bila kurang dan juga oyster saucenya, kira2 3 sdm, atau sampai agak coklat nasinya.
Aduk2 nasi dengan api besar sampai semua tercampur betul, lalu masukkan daun prei nya, aduk sebentar, angkat an sajikan hangat2.

Pelengkap :
Dadar
Salsa

0 Comments:

Post a Comment

<< Home