Tuesday, September 12, 2006

Mangut Tuna Asap

Dapat juga digunakan ikan asap lainnya, seperti Ikan Pari atau ikan Tongkol.

Ingredients:
1/2 kg ikan asap/ smoked tuna
3 cabe ijo dipotong serong
1 tomat potong sesuai selera
10 lonjor kacang panjang potong sesuai selera

bumbu yang dihaluskan :
10 bawang merah,
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 cm jahe ( saya takut amis jadi pake jahe, resep asli engga pake)
1 sdm cabe halus

500 cc santan kental
rempah daun : 2 cm laos, 2 lembar salam, 3 lembar daun jeruk, 1 batang sere
( resep ada yang gak pake daun jeruk dan sere tpi saya kalau masak ikan serem amis jadi pakein aja, juga karena gak pake kemangi kalau pake kemangi sere ama daun jeruk gak usah dipakein gak apa2)
gula merah dan garam


Directions:
Panggang ikan dalam pan dadaran sebentar asal agak garing sisi luarnya. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, sampai harum , masukkan rempah daun, santan dan gula garam, setelah semua bahan tercampur dan matang masukkan ikannya dan juga cabe ijo, tomat, kacang panjangnya.
Masak dengan api kecil sampai berminyak, angkat dan sajikan dengan nasi anget.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home